Estes foram os jantares harmonizados que aconteceram pela Cidade Maravilhosa durante o Rio Wine and Food Festival. Em 2016, teremos muitos outros!

Agenda-RWFF2015-2909

Às 20h – Jantar Harmonizado com vinhos italianos e brasileiros, na CT Trattorie

Reservas: (21) 2266-0838
Valor por pessoa: R$ 210

Encontro entre Itália e Brasil – Jantar harmonizado com vinhos italianos e brasileiros, com apresentação do sommelier Alex de Oliveira. Na ocasião, será degustado, com exclusividade, o novo vinho do chef Claude Troisgros: CT Merlot 2008.

Menu com sequência de 5 pratos harmonizados.

Agenda-RWFF2015-3009

PobreJuan

Às 19h – Jantar Carnes Nobres e Vinhos, no Pobre Juan Fashion Mall  

Carne vermelha assada na brasa combina com belo vinho tinto! A afirmação é quase óbvia, simples e correta, mas o Pobre Juan pode te levar além!

Convidamos você para uma experiência de harmonização, provando diferentes cortes de carne de nossa parrilla premium, cuidadosamente harmonizados pelo sommelier No1 do Brasil, Diego Arrebola; Um jantar exclusivo, com um menu especial de carnes e vinhos, apresentados minuciosamente por Diego, no refinado ambiente do Pobre Juan Fashion Mall”

Diego Arrebola é o único Sommelier ASI do Brasil, certificado pela Association de la Sommellerie Internationale; formado aqui, na Itália e nos Estados Unidos, é o Melhor Sommelier do Brasil, vencedor da última edição do Concurso Nacional, e assina a premiada Carta de Vinhos do Pobre Juan.


 

BergutCastelo

 

Às 19h30 – Jantar Cantante com músicas de Pixinguinha na Bergut Castelo

 

Reservas: (21) 2220-1887 / 2532-7332 / 2620-7666

 

Valor por pessoa: R$ 180

 

Entrada
Tartare de Salmão
Primeiro prato
Raviolini de Brie com pera
Prato Principal
Costela bovina ao molho de Shimeji e purê de baroa
Sobremesa
Terrine de chocolate
Água com e sem gás
Vinhos para harmonizar
Winemakers Lot Carmenere - tinto Concha y Toro, Chile
Espumante francês De Perriére
Aveleda Alvarinho
Trapiche Medalha Canernet Sauvignon
Porto Taylors

marcas

Às 20h – Jantar Harmonizado Quinta da Fata, no Quadrucci

Reservas pelo email reservas@quadrucci.com.br ou (21) 3648-0004

Valor por pessoa: R$ 195

A Quinta da Fata existe desde o séc. XIX, localizada em Vilar Seco, no coração do Dão, produz vinhos excepcionais e muito premiados, de forma tradicional, pisa a pé e em lagares de granito. Nosso Chefe Ronaldo Canha e a Chefe convidada Maria Victoria prepararam um jantar harmonizado para receber os responsáveis pela vinícola, Sr. José Eurico e sua esposa Sra. Maria Cremiude.

Amuse Buche
Filezinho de trilha com emulsão de foie gras e aioli de limão - Ronaldo
Harmonização: Cava Gilmas - Vins El Cep - Penedès - 2010
Entrada
Polvo grelhado com batatas, alhos assados e azeite negro – Maria Victoria
Harmonização: Portugal – Quinta da Fata Encruzado – Dão - 2013
Primeiro Prato
Lascas de bacalhau com lentilhas verdes, presunto Pata Negra, farofa de amêndoas e pil pil de tomates – Maria Victoria
Harmonização: Portugal – Quinta da Fata Clássico – Dão - 2012
Segundo Prato
Leitãozinho assado com espuma de milho verde e farofa de frutos secos - Ronaldo
Harmonização: Portugal – Quinta da Fata Reserva – Dão - 2011
Sobremesas
Bolo Red Velvet  com mousse de iogurte grego,  geleia de frutas vermelhas e crocante de castanha de caju com gergelim – Maria Victoria
Harmonização: Cava Marques de Gelida Pinot Noir Rosé - Vins El Cep - Penedès - 2010
Inclui todos os cursos, vinhos, Evian, Badoit e café.

sushi leblon

Às 20h – Degustação Harmonizada com quatro Vinhos Brancos Biodinâmicos, Sushi Leblon

Reservas: (21) 2512-7830

Valor por pessoa (grupos de 6): R$ 269

Tartar de Atum com Crispy de Shisô
Vieiras Grelhadas com Guacamole de Papaia
Sushi de Enguia, Agulão, Buri, King Crab Picante.
Tartar de Atum com Ovas Negras e Gema de Codorna
Ussuzukuri de Peixe Branco Com Azeite Extra Virgem e Biquinho
Sashimi de Salmão com Quinoa Crocante
Mini Blinis de Polvo com Shoyo Caramelizado
Atum semigrelhado com Maça Verde e Foie Gras
Hotmaki
Sushi de Ikura, Salão Skin Especial, Magurô Zukê, Salmão Gravlax
Mini Cake de Chá Verde
Vinhos para harmonizar
Cariblanco Sauvignon Blanc 2012 - Viña Kingston - Casablanca- Chile
Aphros Loureiro 2013 - Casal do Paço Pedreiro- Minho - Portugal
Riesling Kabinett Trocken 2012- Baron Von Simmern - Rheingau- Alemanha
Muscat Viejas Tinajas 2014- De Martino- Vale Itata - Chile

mrlan

Às 20h30 – Wine Diner CALITERRA – a excelência dos vinhos do Chile, no Mr.Lam 

Caliterra Reserva Sauvignon Blanc 2013
Caliterra Tributo Chardonnay 2013
Caliterra Reserva Carmenere 2013
Caliterra Tributo Carmenere 2013
DSTNTO 2014 
E os especiais, inéditos no Brasil:
Caliterra Edición Limitada M 2012
Cenit  2012

Agenda-RWFF2015-0110

LOGO COM SOMBRA
A partir das 19h - Menu Primavera e Vinhos Biodinâmicos e Orgânicos, da Vinhos do Mundo, no IN HOUSE Café Bistrô

Reservas:2438-7638 - contato@inhousecafebistro.com.br - www.inhousecafebistro.com.br
Valor por pessoa: R$ 185*
* Esse valor não inclui taxa de serviço e bebidas como água, café e/ou qualquer outro item fora do Menu Harmonizado
 
MENU
1º Passo
Entrada Surpresa
Vinho: Fruto Noble Sauvignon Blanc 2012, Francisco Gomes, Alicante, Espanha – 100% Sauvignon Blanc
2º Passo
Ceviche de Pirarucu com purê de banana da terra e sementes de girassol
Vinho: Avondale Rosé 2014, Paarl, África do Sul – 86% Muscat de Frontignon e 14% Mourvedre
3º Passo
Pato desfiado com tangerina confit sobre roesti de batata
Vinho: Casa de Mouraz Tinto 2011, Dão, Portugal – Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro, Jaen, Água-Santa, Tinta-Pinheira e Baga – 8 meses em carvalho francês (parte do vinho)
4º Passo
Mignon crocante com jabuticaba e especiarias e legumes caramelizados
Vinho: Gratavinum 2PiR 2008, Priorato, Espanha – 60% Garnacha, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah 12 meses em carvalho francês
5º Passo
Trio de Sorvetes: Frutas Vermelhas / Abacaxi com Gengibre / Tangerina com Manjericão
Vinho: Avondale Reserve Muscat Blanc 2008, Paarl, África do Sul – 100% Muscat de Frontignon Blanc
CHEF EXECUTIVO: ALEX HERZOG
SOMMELIER: ANDRÉ HERZOG
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Brigite's

Às 20h – Degustação de Drinks à base de Espumante e Vinho com Harmonização, no Brigite’s

Reservas: (21) 2274-5590
Valor por pessoa (grupos de 6): R$ 210

Mellini - Espumante, purê de melão
Tosta de Atum
Citrus Rich - Veuve Clicquot Rich, capim limão, grapefruit e aroma de laranja
Carpaccio de pupunha com camarão
Brigite’s Spritz - Aperol, vinho rosé, tônica e grapefruit
Cacio Pepe
Sexy Rosé - Absolut Peach, vinho rosé, Chambord, morangos e limão siciliano
Spaguetti al Mare

Zuka logo

Às 20h – Degustação de Vinhos Biodinâmicos/naturais, Zuka

Reservas: (21) 3205-7154 e 7827 21 75
Valor por pessoa (grupos de 6): R$ 246

Damien Laureau "La Petit Roche" 2013 - Savennieres/ Loire ( Chenin Blanc )
Gaspacho com Sorbet de Limão, Manjericão e Azeite
Pommier Chablis 1er Cru Fourchaume 2012 - Chablis/ Borgonha ( Chardonnay)
Tagliatelle, Pesto de Limão Siciliano  e Lula Grelhadas
La Petite Baigneuse "Grand Largue" 2011 - Maury/ Roussillon ( Grenache/Carignan)
Risoto de Cogumelos Frescos e Grana padano
Domaine Bobinet "Ruben" 2013- Saumur Champigny/ Loire ( Cabernet Franc) 
Bife de Chorizo , Farofa Crocante de Castanhas do Brasil 
Para um final Doce…
Queijos Brasileiros e Compota de Figos